По некоторым данным, специалисты американской марки Jeep работают над созданием новой модели, которая должна оказаться еще меньше и доступней чем Jeep Renegade.

Такой информацией поделился президент компании по международному планированию Адриан ванн Кампенхаут. Стоит ожидать, что малогабаритный бюджетный внедорожник появится, в первую очередь, на рынках Южной Америки и Индии. А если модель окажется коммерчески успешной на этих рынках, то в будущем ее начнут поставлять и в некоторые другие страны.

По словам все того же Кампенхаута, на данный момент в Бразилии уже есть достаточно качественные и доступные платформы, которые инженеры Jeep рассмотрят в качестве кандидатов в основу будущего автомобиля.

Есть также данные, в соответствии с которыми платформой для самого маленького Jeep поделится итальянский Fiat Panda Cross. При этом в самой компании утверждают, что бюджетная новинка обязательно сохранит в себе фирменный стиль марки и будет традиционно демонстрировать отличные внедорожные характеристики.