Совсем недавно фотошпионам удалось снова запечатлеть новое поколение седана Audi A4, который проходит дорожные испытания в Европе. В этот раз в центре внимания оказалась оптика нового автомобиля.

На новых фотографиях отчетливо заметна общая конструкция оптики новинки. В сравнении с прежним поколением модели она действительно изменилась. Свет, который излучают фонари головной оптики нового Audi A4, очень похож на пару тонких линий, благодаря которым освещение дорожного полотна должно стать еще более эффективным. На этом фоне эксперты предполагают, что в фонарях головного освещения Audi A4 использованы светодиодные технологии.

Если же говорить о других новшествах в автомобиле, то можно отметить, что он будет построен на втором поколении платформы MLB.

Моторная гамма новинки пополнится 1,4-литровым, 1,8-литровым, 2,0-литровым и 3,0-литровым бензиновыми двигателями серии TFSI. А вот дизельная линейка будет представлена тремя агрегатами сери TDI с рабочим объемом 1,6, 2,0 и 3,0 литра. В качестве трансмиссий Audi A4 получит 9-ступенчатый автомат и 6-ступенчатую механику.