Представители южнокорейской компании Kia заявили, что обновленная модель Picanto будет внешне очень похожа на аналогичную модель для рынка Кореи. Впрочем, автомобиль в европейской версии сможет похвастать другими бамперами, измененной радиаторной решеткой и 14-люймовыми дисками.

В интерьере обновленного Kia Picanto изменится приборная панель, которая получит хромированную окантовку отверстий вентиляции, появится в автомобиле и новая аудиосистема с объемным звучанием, а также совершенно новый рисунок на обивке кресел

Кроме всего прочего, владельцы обновленного Kia Picanto могут рассчитывать на современную мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, систему круиз-контроль, а также систему, позволяющую водителю выставить ограничение по скорости движения автомобиля.

Под крышкой капота новинки будет установлен 1,0-литровый бензиновый двигатель с мощностью 69 л.с. Силовой агрегат, к слову, был серьезно доработан инженерами марки и теперь полностью соответствует жестким экологическим нормам стандарта Евро-6.

Сообщается также, что опционально покупатели смогут заказать обновленный Kia Picanto с дополнительными тормозами, которые позволяют обеспечить полную остановку автомобиля со скорости в 100 км/ч в пределах 37 метров. На европейских рынках, по некоторым данным, обновленная версия городского компакта Kia Picanto появится уже к концу марта 2015 года.