В декабре стартуют российские продажи новой Mazda61 декабря текущего года в России стартуют продажи новой Mazda6, мировая премьера которой состоялась на прошедшем в сентябре текущего года Международном автосалоне во Франкфурте. Россия станет первой европейской страной, где начнутся продажи новой Mazda6.
 
По сравнению с предыдущим поколением, технически новая Mazda6 поменялась несильно. Платформа осталась прежняя с незначительными изменениями, привнесшими свои коррективы в управление и поведение автомобиля. Спереди сохранилась независимая двухрычажная схема подвески, только на нижнем рычаге теперь используется один шарнир вместо двух, а подрамник получил больше точек крепления. Задние амортизаторы встали почти вертикально, а не под углом 28 градусов как это было у первого поколения. На этом список изменений в подвеске заканчивается, а к новинкам можно отнести электроусилитель рулевого управления, который заменил собой электрогидравлический.

Увеличившийся на 65 мм в длину, 15 мм в ширину и 5 мм в высоту кузов получил один из лучших в классе коэффициент аэродинамического сопротивления Сx-0,27. В Россию Mazda6 будет поставляться с тремя бензиновыми двигателями – это 1,8-литровый 120-сильный и 2,0-литровый 147-сильный моторы. А на смену 2,3-литровому двигателю пришел новый объемом 2,5 литра — его мощность возросла всего на 4 л.с., а максимальный крутящий момент на 19 Нм и достигается он все при тех же 4000 об/мин. 1,8-литровый двигатель будет оснащаться только 5-ступенчатой «механикой». Для двух других моторов будут доступны 6-ступенчатая механическая трансмиссия, а также 5-диапазонный «автомат».

Новинка будет предлагаться в четырех комплектациях: Direct, Touring, Sport и Luxury.
Базовая версия с полным электропакетом, ABS, ESP, шестью подушками безопасности, аудиосистемой с mp3 и 16-дюймовыми дисками будет стоить 653 тыс. рублей. Впервые для Mazda6 в топовой версии доступен раздельный климат-контроль и би-ксеноновые адаптивные фары. Кроме того, версия Luxury включает в себя аудиосистему Bose с 8-ю динамиками и 18-дюймовый легкосплавные диски. Цена такого автомобиля составит 909 тыс. руб.