Российское представительство компании Nissan раскрыло рублевые цены на новое поколение кроссовера Nissan X-Trail, который, к слову, уже начал поступать к дилерам марки в России. К примеру, автосалоны в Калининграде и Санкт-Петербурге уже получили первые партии модели.

В компании утверждают, что платформа новинки оказалась настолько удачной и технологически совершенной, что огромное количество европейских производителей, разумеется, с разрешения концерна Nissan, начали создавать собственные модели с ее использованием. К примеру, АвтоВАЗ и Renault уже вовсю осваивают ее технологию.

Продажи Nissan X-Trail нового поколения в России стартуют 2 марта текущего года. Автомобиль оснащается 2,0-литровым 144-сильным и 2,5-литровым 171-сильным бензиновыми двигателями, есть также дизельная версия с двигателем на 130 л.с. мощности и рабочим объемом 1,6 литра.

Базовая версия нового поколения Nissan X-Trail (со 144-сильным двигателем и передним приводом) в России будет стоить от 1 199 000 рублей. За эти деньги покупатели получают электропривод и подогрев зеркал, боковые и фронтальные подушки безопасности, шторки безопасности для задних и передних пассажиров, ABS, ESP, систему помощи при старте в гору, современную аудиосистему, 2-зонный климат-контроль, систему круиз-контроля, электрообогрев ветрового стекла, подогрев передних кресел, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

Та же комплектация только с полноприводной трансмиссией и вариатором CVT обойдется в России по цене от 1 369 000 рублей.

А вот за топовую версию Nissan X-Trail с вариатором, полным приводом и 171-сильным двигателем придется заплатить 1 811 000 рублей. В этом случае можно рассчитывать на панорамную крышу, систему доступа к багажнику без рук, датчики света и дождя, омыватели фар, систему контроля за мертвыми зонами, круговой обзор, кожаную отделку, а также 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы.