Во второй половине этого года, АвтоВАЗ начнет производство новой Lada Vesta, вместе с этой моделью начнется также и производство Lada XRAY. А уже в следующем году появится и Lada XRAY Cross.

Недавно, глава проекта XRAY Олег Груненков рассказал российским журналистам об основных отличиях моделей.

Главное отличие автомобилей, по словам Груненкова, заключается в том, что Lada XRAY Cross получит систему полного привода. Разумеется, и кузов этого автомобиля также придется адаптировать под такую трансмиссию. К слову, систему полного привода Lada XRAY Cross позаимствует у Renault Duster. А вот Lada XRAY построена на платформе Renault Sandero Stepway.

Сообщается также, что Lada XRAY Cross окажется более проходимым автомобилем по сравнению с обычным Lada XRAY, а также получит увеличенные углы съезда. Впрочем, в компании считают, что величина дорожного просвета и углов съезда действительно могут стать решающими факторами при выборе модели.

Дополнительно отметим, что Lada XRAY Cross получит пластиковый обвес и немного другую моторную гамму. Кроме всего прочего, Груненков подтвердил информацию и о скором появлении на свет нового кроссовера Lada C-класса, хотя, подробностей о новинке он решил не раскрывать.