Автомобиль Aston Martin DB5, принадлежавший участнику группы The Beatles Джорджу Харрисону, был продан на аукционе RM Auctions Inc. в Лондоне в партнерстве с Sotheby’s.


Aston Martin Джорджа Харрисона из The Beatles был продан с аукциона Aston Martin Джорджа Харрисона из The Beatles был продан с аукциона


До начала торгов машину оценили в 170-215 тысяч евро, но во время торгов цена возросла почти в два раза — Aston Martin DB5 с кузовом платинового цвета и салоном из черной кожи Коннолли (Connolli) был куплен за 320 тысяч евро.

Такая стоимость для эксклюзивного раритета вполне приемлема. К примеру, последняя новинка от Aston Martin – 517-сильный суперкар DBS, который был презентован на автосалоне во Франкфурте, стоит 315 тысяч евро.

Перед аукционом автомобиль прошел в Германии профессиональную инспекцию в дюссельдорфской компании GKK Gutachtenzentrale. Она заключила, что в течение всей истории машины некоторые части автомобиля  перекрашивались, однако качество работ вполне приемлемо. Автомобиль находится в хорошем, и что самое важное, – в оригинальном состоянии, в полном соответствии со спецификацией завода. Трехспицевое деревянное рулевое колесо и приборы — в полном порядке.

Aston Martin Джорджа Харрисона из The Beatles был продан с аукциона Aston Martin Джорджа Харрисона из The Beatles был продан с аукциона

Как подтвердил Крис Бейкер – генеральный менеджер по сервису Aston Martin Lagonda – этот автомобиль был действительно построен в 1964 году, а 1 января 1965 года доставлен дилером Aston Martin участнику известнейшего ливерпульского квартета The Beatles Джорджу Харрисону. В оригинале автомобиль был укомплектован хромироваными колесными дисками, шинами Avon Turbospeed, подогреваемым задним стеклом, радио Motorola, ремнями безопасности Britax.