Престижная итальянская марка Maserati, выпускающая популярные модели премиального класса и спорткары, на данный момент вовсю тестирует первый в своей истории кроссовер, который получит имя Maserati Levante. Тесты новинки проходят в зимних условиях на дорогах Скандинавии.

Стоит ожидать, что новый кроссовер будет официально представлен на одном из ближайших международной моторшоу. А вот в продажу Maserati Levante должен поступить к концу текущего года. Известно также, что производство автомобиля будет налажено на предприятии компании Maserati в Турине (Италия).

На данный момент кроссовер прошел испытания на дорогах Италии. Тогда шпионам удалось сделать несколько снимков тестового мула на базе седана Ghibli. На этой же платформе инженеры марки обкатывают основные узлы и агрегаты новой модели, отказавшись от ранее запланированного использования в тестах платформы американского Jeep Grand Cherokee.

Сообщается также, что будущий кроссовер оснастят 3,0-литровым 410-сильным двигателем, а также 275-сильным турбодизелем. Будет и третья «топовая» силовая установка в виде 3,8-литрового турбированного двигателя мощностью 530 л.с.