Всемирно известный автомобильный производитель MG Motors провел официальную презентацию своей первой модели SUV класса.

Новый кроссовер получил название MG GTS, хотя, ранее предполагалось, что новинка получит то же имя, что и концепт MG CS, представленный в прошлом году в Шанхае. Еще в 2000-х годах британский бренд ушел в небытие, однако теперь он решил «воскреснуть» под руководством китайцев.

Таким образом, новый кроссовер, как надеются производители, поспособствует увеличению объемов продаж компании. Ожидать новинку на рынке стоит уже в первой половине предстоящего 2015 года. При этом стартовая стоимость кроссовера будет начинаться от 120 тыс юаней или 19,3 тысяч американских долларов в базовой комплектации.

А вот топовые модели обойдутся автолюбителям гораздо дороже – не менее 25 тысяч долларов. По мнению китайцев, такие цены с трудом можно назвать приемлемыми, особенно для производителя из поднебесной.

Однако руководство MG настаивает на том, что новый кроссовер относится чуть ли не к премиум-классу и обладает не только стильным обликом, но также современной технической начинкой. Выпускаться авто будет с 2-литровым турбодизелем, выдающим до 220 «кобыл».