Отечественный производитель ЗИЛ, занимающийся производством грузовиков и тракторов, провел презентацию своей новой модели.

 

Специально по заказу российской армии инженеры компании разработали прототип легкобронированного вездехода. Вероятнее всего серийная версия авто поступит в продажу уже в ближайшие несколько лет.

Армейская машина, получившая несколько странную внешность, была создана на платформе знаменитого американского Humvee. Идею кабины нового вездехода разработчики, вероятно, взяли из какого-то научно-фантастического фильма. Нижняя часть авто, необходимая для защиты днища в случае взрыва, схожа со многими современными военными автомобилями.

Хотя, если судить по толщине дверей, брони в вездеходе явно недостает. По мнению многих скептиков, узкие стойки и большие окна мало чем помогут водителю и пассажирам в случае обстрела либо при опрокидывании авто.

Конечно, производители многое не учли в процессе сборки, так что автомобиль стал больше похож на разработку 80-х годов, чем 21-го века.

Рассчитан вездеход на 10 человек. Боковые двери в нем открываются вверх, также сзади авто имеются распашные створки. Крышка капота концепта скрывает 4-цилиндровый мотор, работающий на дизеле, и, выдающий до 183 лошадиных сил.