Итальянская компания Alfa Romeo планирует в течение ближайших четырех лет представить публике не менее восьми новых автомобилей.

Примечательно, что по заявлению представителей компании, все без исключения новинки Alfa Romeo будут построены на платформах с системами полного и заднего привода, то есть, марка решила окончательно отказаться от применения переднеприводных трансмиссий. Скорее всего, на такой шаг итальянцы пошли для конкуренции с наиболее именитыми представителями премиум-сегмента автомобильного рынка.

Так, уже следующим летом мир наконец увидит окончательную версию нового седана Alfa Romeo, который изначально носил имя Giulia, однако, впоследствии в компании решили сменить название. К слову, презентация новинки будет приурочена к 105-летию марки, а значит, от этого события стоит ожидать приятных сюрпризов.

Кроме всего прочего, в следующем году компания обещает новый спайдер Alfa Romeo 4C Spider, после которого на рынке поочередно появятся сразу несколько седанов, кроссоверов и родстеров. Некоторые источники сообщают, что для воплощения таких планов руководство компании уже выделило бюджет в размере 8 500 000 000 долларов.

Более того, под эти же цели штат собственных инженеров Alfa Romeo будет расширен до 1000 специалистов, вместо прежних 600. А к работе над новыми моделями итальянцы планируют привлекать инженеров из Maserati.