Зачастую коррозия появляется на днище нашего авто, в колесных арках, различных полостях, словом, в тех местах, где может скапливаться влага и образовываться конденсат.

Также коррозия может образоваться на кузове из-за повреждения: после аварии или даже незначительного скола. Покрытие повреждается, а значит, влага проникнет в слой грунтовки и будет разъедать его. Коррозия может появиться на кузове автомобиля по нескольким причинам.

Если вы заметили образование коррозии в зимнее время, то, однозначно, причиной тому стала грязь с солями и реагентами. Специалисты рекомендуют в зимнее время года чаще мыть свое транспортное средством, так как в шампунях присутствуют особые компоненты, которые предотвращают появление коррозии.

Нередко на днище автомобиля можно увидеть ржавчину. Она может появиться не только из-за постоянного попадания воды, но из-за влажной земли. Особое внимание стоит уделять порогам. Их нужно чистить через дренажные отверстия.

Ни в коем случае не оставляйте автомобиль в плохо вентилируемом и влажном помещении летом. Если вы столкнулись с коррозией, то сначала снимите слой краски и грязи, а затем обезжирьте это место. Место, где была замечена ржавчина, нужно отшлифовать и покрыть антикоррозийное средство, а затем мастику.

Обратите внимание!

Сколы и царапины на лакокрасочном покрытии нужно замазывать восстанавливающей краской как можно быстрее. Это весьма сократит возможность появления коррозии.

Однако если образовались коррозийные отверстия, то помогут только в сервисе. Там специалисты вырежут место ржавчины и приварят новый кусок металла.