В России продолжает расти рынок продаж подержанных машин – причем сегодня это ? всех продаж авторынка.

Специалисты компании AVITO Авто составили рейтинг самых продаваемых марок в различных округах России.

Следует отметить: объем продаж подержанных легковушек в отдаленных регионах больше, чем в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

К примеру, на Дальнем востоке доля продаж машин с пробегом составляет 94%, а в Сибири – 83%. В Москве 16% рынка продаж это машины с пробегом в возрасте до 7 лет.

Что касается моделей, то если в регионах по итогам первого полугодия 25,5% вторичного сегмента это автомобили LADA, то в Москве первое место по продажам занимает Ford с показателем в 6,7% , второе KIA – 6,5% и примерно столько же у LADA. В десятку лидеров попали BMW и Mercedes с долей продаж по 4,8%.

На дальнем Востоке лидером продаж является Toyota — это 51,1% всего рынка, следом идут Nissan с 14,9% и Honda с показателем в 9,2%.

Лидер большинства регионов LADA здесь занимает 9-ое место – на нее приходится всего 1,7% продаж. Отставание отечественного бренда можно объяснить меньшими расходами на транспортировку машин из Азии.

Исключением из общей картины является Сибирский округ. Больше всех здесь пользуются спросом подержанные Toyota – 20,9% рынка, но, тем не менее, LADA занимает вторую позицию – 18,2%, на третьей строке – Nissan с объемом продаж в 7,9%.