На свое 30-летие ателье Brabus готовит специальный проектОсенью текущего года на международном автосалоне во Франкфурте известное тюнинг-ателье Brabus, специализирующееся на автомобилях марки Mercedes, планирует показать свой новый суперпроект. Однако детали этого проекта держаться в строжайшем секрете.

Единственное чем представители Brabus поделились с общественность, это фотография новинки под полным камуфляжем. Видимо, это сделано, чтобы подогреть публику и создать еще больший ажиотаж.   

Кроме того, известным остается тот факт, что это будет автомобиль с выдающимся по мощности мотором и с минимальными изменениями в интерьере – так называемый «волк в овечьей шкуре». По заверению представителей тюнинг-ателье, с этой новинкой смогут конкурировать лишь несколько известных спорт-каров. Некоторые представители различный европейских автомобильных изданий предположили, что это может быть одна из самых мощных версий последнего поколения Mercedes С-Class.

Компания Brabus была основана Бодо Бушманном в 1977 году. Одними из самых известных машин этого тюнинг-ателье являются Mercedes 190 с мотором V8, премьера которого состоялась в 1984 году, а также Brabus E V12. Этот автомобиль в 1996 году установил мировой рекорд скорости среди седанов, допущеных на дороги общего пользования – 330 километров в час. На данный момент это достижение было побито другой моделью компании — Rocket. Она построена базе Mercedes CLS и на испытаниях показала скорость 365,7 километра в час.