Новое поколение популярного японского кроссовера Nissan Qashqai получит в свое распоряжение долгожданный дизельный двигатель. Всего же на выбор покупателям будет предложено три варианта силовых установок – бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,2 и 2,0 литра, а также 1,6-литровый «дизель».

Новый 1,2-литровый бензиновый агрегат, заменивший в моторной гамме Nissan Qashqai 1,6-литровый двигатель, выдает мощность в 115 л.с. Не взирая на весьма скромный объем, этот агрегат обеспечивает кроссоверу весьма внушительную динамику. Здесь стоит отметить, что новое поколение Nissan Qashqai слегка сбавило вес, что положительно влияет и на такой важный показатель, как экономичность.

А вот дизельный двигатель dCi 130, который отныне будет устанавливаться на новый Nissan Qashqai, сегодня считается одним из самых прогрессивных в своем классе. Установка работает в паре с доработанной трансмиссией Xtronic. Мощность дизельной модификации составляет 130 л.с. при расходе топлива в 4,9 литра на «сотню» в смешанном цикле.