14 мая стал знаковым днем для Ижевского ООО «ОАГ», дочернего предприятия АвтоВАЗа – с конвейера сошел первый «лифтбек» Lada Granta, что положило начало его серийному производству.

Эта же модель Lada Granta, но с кузовом «седан» успешно занимает первые места по продажам на российском авторынке уже в течение 20 месяцев.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, гендиректор завода в Ижевске Михаил Рябов и президент Удмуртии Александр Соловьев единогласно отметили высокие качества нового авто и его соответствие мировым стандартам, а также за счет модернизации автомобиль Lada Granta стал более конкурентоспособным и привлекательным.

Лифтбек Lada Granta опционально оснащен тремя вариантами двигателей: 8-ми клапанным с мощностью 87 л.с. и двумя 16-ти клапанными мощностью 98 л.с. и 106 л.с. Автомобиль получит два типа трансмиссии: 4 ст. автомат и 5 ст. механику с тросовым приводом. Внутри салона лифтбек также несколько видоизменился: серебристого цвета окантовка дверных поручней и воздуховодов на приборной панели, оригинальная ручка коробки передач, новый крой обивки.

Новый лифтбек Lada Granta приобрел оригинальный экстерьер: ниспадающую линию крыши и восходящую подоконную линию, для которой была произведена коррекция конструкции задних дверей. Дизайнерские молдинги на боковинах окрашены в цвет кузова, а наружные зеркала современной конструкции добавляют автомобилю «спортивности».