Самая динамичная и спортивная модификация в семействе корейской марки KIA этим летом появится в России. Именно тогда начнутся продажи заряженного хэтчбека KIA cee’d GT, впервые представленного на Женевском автосалоне еще в 2013 году.

К слову, в Европе «горячий» хэчтбек уже снискал себе огромную армию поклонников, а теперь его с нетерпением ждут и у нас. Главным во всей этой истории можно назвать еще одно событие – с приходом на отечественный рынок KIA cee’d GT здесь наконец появятся долгожданные инновационные двигатели корейской компании – линейка агрегатов GDI с системой непосредственного впрыска.

Если же говорить о скоро прибывающей новинке, то она оснащается турбированным 1,6-литровым 204-сильным агрегатом, выдающим 265 Нм максимального крутящего момента. Агрегатируется этот двигатель с 6-шестиступенчатой «механикой».

А еще KIA cee’d GT получил измененные спортивные бампера, стильные 18-дюймовые диски, светодиодные противотуманные фонари, 7-дюймовый дисплей вместо приборной панели, а также спортивные кресла от Recaro.