Правоохранители Архангельска сегодня, 30 апреля, задержали подозреваемого в разбойном нападении с убийством местного 18-летнего жителя. Об этом сообщает Следственный Комитет по региону.

32-летний пострадавший владелец автомобиля, который и стал причиной покушения, этой ночью от полученных множественных ножевых ранений скончался. Медики до последнего боролись за жизнь пострадавшего, однако спасти его так и не удалось.

По подозрению в совершении этого преступления полицией Архангельска задержан местный студент городского техникума в возрасте 18 лет, который и похитил автомобиль потерпевшего.

Следственный Комитет РФ принял к производству уголовное дело в отношении молодого человека по подозрению в разбойном нападении и убийстве.

Сам же подозреваемый, по словам сотрудников ведомства подписал явку с повинной, указав в заявлении, что заранее договорился о встрече с жертвой, разместившей в газете объявлении о продаже автомобиля Huyndai Sonata. Не имея денег на покупку автомобиля парень решил попросту убить его владельца. Нанеся потерпевшему несколько ножевых ранений он завладел транспортом и скрылся на нем с места преступления.