Вслед за премиальными кроссоверами французская компания Citroen на проходящем в эти дни Пекинском автосалоне представила публике более доступную модель – компактный кроссовер Citroen C-XR. По некоторой информации, серийная версия модели будет производиться на территории Китая.

 

Концепт разработан французской компанией в сотрудничестве с новым китайским партнером — Dongfeng Motor. По словам некоторых экспертов, Citroen C-XR уже сейчас практически готов к производству, не взирая на то, что представлен в статусе прототипа. Не исключаются также и версии о том, что серийная модель Citroen C-XR не будет ничем отличаться от показанного концепта.

 

По заявлению производителя, благодаря 2,65-метровой базе концепт окажется одним из самых просторных автомобилей в своем сегменте. Таким образом, модель вышла чуть крупнее, чем предполагаемый донор платформы – Peugeot 2008.

 

А вот конкретных технических характеристик компания не раскрывает. Известно только, что новинка оснащается бензиновым двигателем THP 160, получил современную систему Старт-Стоп и АКПП последней версии.