Автоконцерн Bentley возглавит Вольфганг Дюрхаймер, которого уволили с этой должности из компании Audi в прошлом году. С июня 55-летний немец заменит Вольфганга Шрайбера, нынешнего главу британской марки, который перейдет в руководящий состав концерна Volkswagen.

Свой подъем по карьерной лестнице Дюрхаймер начал еще в 1986 году, придя работать в баварскую компанию BMW на должность инженера. В этом предприятии он проработал вплоть до 1998 года, после чего устроился на работу в Porsche, где принимал участие в создании новых моделей, включая Porsche Cayenne 1-го и 2-го поколений.

Через 13 лет он стал генеральным директором автокомпаний Bugatti и Bentley, уже в 2012 году его назначили главой исследовательского отдела концерна Audi. Дюрхаймер был уволен из Audi из-за его желания сэкономить на производстве, включая и флагманский А8.

Кроме того, в компании признали ошибкой решение Дюрхаймера по замораживанию создания электромодификаций хэтчбека А1 и суперкара R8. В прошлом году автопроизводителем Bentley продажи были увеличены до 10,12 тыс машин, что больше показателей 2012 года на 19%. Уже за первый квартал нынешнего года продажи увеличились еще на 17%, в том числе и на рестайлинговую версию седана Flying Spur, а также на Continental GT Speed и GT V8 S семейства Continental.