Известная компания Ferrari выпустит изменённую версию суперкара LaFerrari, предназначенную исключительно для гоночных треков. Об этом новшестве сообщает издательство Drive, ссылаясь на слова Антонелло Колетто – руководителя департамента данной марки Ferrari, а так же ответственного за гоночные программы за исключением Formula-1.

Это информация появилась еще в 2013 году, заявляя, что компания Ferrari уже подготавливает модифицированную модель LaFerrari. Но тогда производители опровергли эти факты, объясняя это тем, что журналисты не правильно донесли информацию. Колетто рассказывает о том, что в новой версии трекового LeFerrari уровень лошадиных сил не изменится и будет прежним — 963.

Изменению подвергнутся аэродинамика, модификация подвески, перепрограммирование электроники и установка трековых покрышек. Ferrari рассчитывает выпустить данную модель в январе-феврале следующего года. LaFerrari было показано весной прошлого года в Женеве.

В данной гибридной установке модели встроен 6,3-литровый двенадцати цилиндровый атмосферник на 800 лошадиных сил, семиступенчатый «робот», 120-ти киловаттный электромотор. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды, 200 – 7 секунд, 300 – 15 секунд.

Всего было выпущено 499 экземпляров этой модели, примерная стоимость более 1,2 миллиона евро, причем по предварительному заказу.