Второе поколение Audi R8 вновь оказалось на фотографиях шпионов. Произошло это на Северной Петле трассы Нюрбургринг в Германии, где спорткар проходил дорожные тесты. На снимках видно, что корпус автомобиля практически не отличается от первого поколения. Но все же есть отличия, которые можно описать, как резкие и агрессивные.

На новом варианте R8 будет установлена та же платформа, что и у Lamborghini Huracan. Отметим, что не так давно Audi, как и Lamborghini стали частью концерна Volkswagen. Представители компании сообщают, что вес спорткара снизится на 130 фунтов, то есть на 60 килограмм.

Приобретая Audi R8, вы сможете выбрать 4,2-литровую «восьмерку» или же 5,2 литровый агрегат V10. Напомним, что подобные двигатели уже можно было опробовать на других автомобилях этой марки. Ожидается, что для спорткара мощность будет заметно увеличена. Представители Audi утверждают, что еще появятся автомобили с турбированным двигателем меньшего рабочего объема. Еще одно нововведение – это 7-ступенчатая роботизированная механическая КПП, оснащенная двумя сцеплениями, а также уже привычным полным приводом quattro.

Впервые увидеть новинку от Audi можно будет в октябре 2014 года во время парижской автовыставки.