Американская компания Chevrolet официально презентовала новое поколение модели Chevrolet Cruze. Более широкая премьера новинки состоится в рамках автосалона в Нью-Йорке.

В целом, дизайн нового Chevrolet Cruze изменен не слишком заметно. Американская версия модели получила обновленный бампер, 2-секционную радиаторную решетку, светодиодную оптику и измененного вида задние фонари.

Что касается интерьерных изменений, то здесь поменялась форма рычага трансмиссии, форма подстаканников. Принимая во внимание претензии потребителей, специалисты производителя постарались сделать так, чтобы теперь можно было поместить в подстаканник граненый стакан.

Не обошлось в обновленном Chevrolet Cruze и без современных технологий, существенно повышающих уровень безопасности автомобиля. Так, здесь появился виртуальный помощник Siri Eyes Free, что позволяет подключить к бортовому ПК смартфон или планшет на базе iOS и отдавать ему голосовые команды. Есть в автомобиле и новый 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, в которую опционально может быть включен и навигатор.

А вот подробности о двигателях для новой версии Chevrolet Cruze представители компании отказываются раскрывать до широкой премьеры автомобиля на автосалоне в Нью-Йорке.