По причине массовости посещения кладбищ жителями и гостями города Москва во время Пасхи во многих административных округах города в период с 6 утра до 6 вечера будет введено частичное ограничение движения автомобилей, кроме транспорта общественного назначения.

По информации, полученной от пресс-службы УГИБДД РФ в Москве, в ЮАО проезд к Щербинскому кладбищу будет ограничен со стороны Симферопольского и Варшавского шоссе.

Будет перекрыто движение автотранспорта по следующим улицам в ЗАО: по улице Покрышкина, по Востряковскому шоссе и до улицы Никулинская, по ул. 26-ти Бакинских Комиссаров. В ЮЗАО будет запрещен проезд в направлении Хованского кладбища со стороны Киевского и Калужского шоссе.

В то же самое время стоянка машин на 22 и 23 километрах Калужского шоссе будет запрещена. По причине повышенной загруженности транспортными средствами и пешеходами на Профсоюзной улице, Ленинском проспекте, Калужском и Киевском шоссе, ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по этим улицам в праздничные дни.

Во время пасхальных мероприятий безопасность на дорогах будут обеспечивать более чем 800 работников московской Госавтоинспекциии. ГИБДД города Москва убедительно просит абсолютно всех водителей быть предельно внимательными на дорогах, заранее продумывать запасные маршруты передвижения, строго следовать правилам дорожного движения, неукоснительно выполнять требования и указания сотрудников дорожно-патрульной служб.