Концептуальный внедорожник Land Rover, предвестник линейки Discovery будущего поколения, выйдет в свет с новыми технологиями – «прозрачным капотом». Дебютирует прототип уже в этом месяце в Нью-Йорке.

Специальные камеры, которые внедрены в радиаторной решетке внедорожника, способны передавать на большой дисплей в салоне съемку, производимую ими перед автомобилем, таким образом, создавая впечатление, будто водитель видит землю через капот.

Более того, на этом же мониторе высвечивается информация о выбранной передаче, оборотах двигателя, об углах поворота, работе полного привода и положении колес. «Прозрачный капот», по словам представителей корпорации, будет полезен и на бездорожье, и при маневрировании на парковке.

Производителем пока не сообщаются точные даты, когда новинка появится в автомобиле. Прототип новой модели Discovery покажет то, как будут в будущем выглядеть модели данной линейки, в которую также войдут и преемники Freelander.

О включении Discovery в линейку Land Rover было официально сообщено на прошлогоднем Женевском автосалоне. На сегодняшний день единственным его представителем является внедорожник с тем же названием, подвергшийся осенью 2013 года рестайлингу.