В межрайонную Тверскую прокуратуру обратились бывшие работники Marussia Motors, которая была создана актером Николаем Фоменко, с просьбой провести проверку фирмы, заявившей себя производителем спорткаров.

На протяжении последнего полугодия в разработке «Маруси» находился госпроект «Кортеж», который предполагал производство автомобиля для первых государственных лиц. Однако, по полученным данным, в феврале государство по неизвестным причинам прекратило финансирование проекта «Кортеж», в результате чего компания «Маруся» свое существование прекратила. Теперь руководством компании проводятся мероприятия по освобождению территории сборочных цехов.

15 граждан, ранее работавших на данном предприятии, обратились за помощью в прокуратуру, подав заявление с просьбой о принятии мер по выплате зарплаты, наложении взыскания на директора фирмы Сергея Шармина, и возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы за 2 и более месяцев. На текущей неделе ожидается поступления еще 10 заявлений в отношении «Маруси».

Стоит отметить, что недавно «лопнул» и другой отечественный автопроект «ё-мобиля», согласно которому российский авторынок должны были заполнить гибридные автомобили. Однако все свои технологии владелец проекта Прохоров Сергей уступил институту НАМИ.