Сотрудники пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти рассказали, что 55-летняя гражданка Финляндии предприняла попытку перевезти 37-летнего гражданина Турции, который, к тому же, является ее возлюбленным через границу РФ.

Оказывается, история произошла еще в марте 2014 года. В МАПП «Торфяновка» проводился осмотр автомобиля финки, в ходе которого и был обнаружен под личными вещами гражданки турецкий подданный. Гражданка Финляндии сообщила, что виной этого происшествия является любовь. Кроме того, она утверждает, что в Турции они официально оформили свои отношения. Если бы эта операция прошла успешно, то турок устроился бы на работу и спокойно жил на территории европейского государства.

В настоящий момент гражданин Турции находится под стражей в городе Выборг. Также было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.322 УК РФ.

Предусмотрено лишение свободы на 2 года или же штраф в размере до 200 тысяч рублей. Гражданку Финляндии в настоящий момент держат под стражей в Санкт-Петербурге. На нее возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 и ч.1 ст.322 УК РФ.