Автоконцерн Mercedes-Benz выпустит новый спортивный автомобиль GT AMG, который будет оснащаться 520-сильным двигателем. Официальная презентация купе с задним приводом запланирована на октябрь нынешнего года в Париже.

В Интернете уже появились первые изображения модели, созданные на основе шпионских фотографий автомобиля. Новая модель немцев, получившая кодовое название С190, поборется силами с такими моделями, как Porsche 911 и Aston Martin V8.

Косвенно новинка заменит SLS, занимающий лидирующую строчку в линейке Mercedes-Benz. Таким образом, GT станет примером стиля и производительности для других моделей немцев. Выпуск GT будет осуществляться на протяжении 6 лет, после чего будет вновь воскрешен SLS, который уйдет с конвейеров уже в мае. Сперва планируется выпуск 520-сильной модели, превосходящей по мощности 420-сильный V8 Vantage, а также 395-сильный 911 Carrera, но уже в 2016 году будет выпущена более мягкая 480-сильная модель.

По неофициальным данным габариты SLS и GT будут схожи, однако, существенные различия между двумя этими моделями все же есть. У двухместного GT не будет тяжелых дверей, задние двери будут изготовлены в стиле хэтчбека, а производиться он будет исключительно в купейном варианте. GT – первая модель Mercedes-Benz, комплектующаяся бензиновым 4-литровым силовиком с двойным турбонаддувом и агрегироваться, предположительно, будет с 7-диапазонной АКПП с двойным сцеплением.

Производство GT будет налажено в Германии на Аффальтербах заводе.