Немецкий автопроизводитель BMW раскрыл все подробности о новом спортивном M4 Convertible в кузове кабриолет. Напомним, что новинка дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне в апреле нынешнего года, а ее продажи стартуют уже летом.

Как и купе, кабриолет M4 стал обладателем агрессивного дизайна экстерьера с решеткой радиатора черного цвета, крупных воздухозаборников, рельефного капота и темных 5-спицевых колесных дисков. Металлическая крыша M4 складывается на скорости до 18 км/ч за 20 секунд.

Оформление интерьера новой модели аналогично оформлению версии купе, которая может похвастаться спортивными сиденьями, кожаным рулевым колесом, рычагом переключения передач M и брендированными дверными порогами.

Под капотом кабриолета установлен 6-цилиндровый 430-сильный двигатель TwinPower Turbo объемом 3,0-литра, который сопряжен либо с 6-ступенчатой МКПП (скорость разгона с места до 100 км/ч – 4,4 сек), либо с 7-ступенчатой АКПП с 2 сцеплениями (с места до 100 км/ч – 4,2 сек). Максимальная скорость новой модели составляет 250 км/ч (ограничение электроникой).

BMW M4 Convertible оснащен дифференциалом Active M, спортивными тормозами M и электромеханическим усилителем руля. За доплату для кабриолета предлагаются карбон-механические тормоза с золотистыми тормозными суппортами и адаптивная подвеска Adaptive M с 3 режимами работы (COMFORT, SPORT и SPORT+).