Дан старт производству китайских автомобилей Great Wall на территории РФ. Первые конвейеры по сборке китайских внедорожников Н3, Н5, Н6, а также М2 , М4 и пикапов Wingle 5 были запущены в пос. Красном Липецкой области.

Первые автомобили, собранные на конвейерах в Липецкой области российские автомобилисты увидят уже к концу текущего года. Часть продукции будет экспортироваться в страны Латинской Америки — Мексику и Бразилию. По мнению руководства компании Great Wall, российский филиал сможет принести дивиденды уже к 2024 году.

Также чаяния китайских производителей направлены на то, что новый внедорожник отлично будет чувствовать себя на дорогах отечественных просторов, и станет одной из самых востребованных моделей Липецкого автозавода.

Внедорожник Н6 будет оснащен 1,5L дизельным и бензиновым мотором, которые имеют практически одинаковую мощность 140 л.с. и 143 л.с.

Стоимость данной модели китайского внедорожника приблизительно 750 тысяч рублей. Помимо появления на отечественных рынках качественных внедорожников, открытие этой производственной линии дало 260 укомплектованных рабочих мест уже и в скором времени потребует привлечения к производству свыше 2 тысяч специалистов.