Панайотис Михалос — генеральный секретарь МИД Греции провел с представительским составом производственного сектора совещания с целью дать оценку влиянию санкций, выдвинутых против Российского государства на страну средиземноморья.

Участие в совещании приняли представители сельского хозяйства, министерства туризма, транспорта, торгового флота и 14 ведомств, которые занимаются производством. Они считают, что, в связи с падением курса рубля, кризис окажет влияние на двустороннее экономическое сотрудничество с Российским государством, вызовет ограничение экспорта, сокращение экспорта овощей и фруктов, и нанесет серьезные удары по греческому туристическому бизнесу, что в итоге составит сокращение потока туристов на 10-30%.

Как сообщили власти, кризис уже достиг транспортного сектора, так как перевозчики, вынужденные пересекать границу с Россией через Белоруссию, увеличивают время в пути на 1,5 дня, что влияет на стоимость скоропортящихся грузов.

Уже стало известно, что Греция запросила повышение транзита через Белорусскую границу, так как для греческих экспортеров по-прежнему важен российский рынок. В прошлом месяце на саммите Евросоюза было принято решение о внесении 12 имен в санкционный список России, в котором уже содержалась 21 персона, причастная, по мнению европейцев к событиям, произошедшим в Крыму. К каждому из этих лиц будет применен запрет на визы и замораживание активов. В США также ввели санкции против Москвы.