Захваченные КАМАЗы белы возвращены обратно их владельцам. Об этом стало известно из заявления представителя Черниговского отделения компании КАМАЗ.

Недавно произошел захват этих автомобилей, но уже к сегодняшнему дню все 43 машины были возвращены на фирму находящуюся в Чернигове.

17 марта один из представителей открытого акционерного общества «КАМАЗ» заявил о том, что группа людей, предположительно участники майдана взяли под контроль 43 единицы техники.

Эти грузовики планировалось отправить подразделению в Астане, этот договор был заключен ещё до произошедших событий. В Чернигове эти машины даже успели оформить на таможне. Но как только КАМАЗы выехали за черту города, их движение сразу же было остановлено. Причиной тому стало перекрытие дороги вооруженными людьми. Предположительно это была «самооборона Майдана», их количество составило около 10 людей. Молодые люди сразу же потребовали документы, которые б объяснили им причину вывоза продукции. В свою очередь представители фирмы предоставили декларации, в которых было указано о том, что грузовики будут доставлены на территорию Казахстана. Однако вооруженные люди не пропустили автомобили дальше, и вернули их на место их прежней дислокации, сейчас за ними следят те же люди.

А тем временем автоцентр КАМАЗа подсчитывает возможные потери в материальном плане, по их мнению, ущерб составит около одного миллиарда рублей. Такую цифру они назвали из расчетов того, что стоимость каждого из грузовиков приблизительно составляет 1 миллион рублей, к тому же на территории Украины находится ещё около 150 единиц различной техники, на сумму около 600 рублей. Сейчас же министерство внутренних дел утверждает о том, что КАМАЗы базируются на одной из воинских частей в районе Чернигова, рядом с воинской частью располагается районное отделение милиции. Как утверждает один из украинских новостных порталов, техника будет возвращена её законному владельцу, однако это случится только после завершения следствия.

Компания «КАМАЗ» представлена целым производственным комплексом. Предприятие занимается сборкой, разработкой и производством целого ряда моделей.

Всего в аукционером обществе числится 110 предприятий на территории бывшего Советского Союза и за его границей. Большей частью акций компаний владеет российская государственная корпорация «Ростехнологии» — под её контролем находится 49,9%, возможно именно это и стало причиной произошедших событий.