Центральным банком было опубликован проект указа, из которого следует, что будут повышены территориальные тарифы ОСАГО с указанием конкретных цифр для нескольких регионов. Наиболее региональный коэффициент планируется повысить в Казани, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Иванове, Челябинске и Ульяновске. Тарифы для Ленинградской области и Санкт-Петербурга останутся без изменений. Также изменения не затронут основные ставки тарифов и прочие коэффициенты. Немногим ранее Центральный банк не единожды заявлял, что кризисная ситуация в ряде регионов является убыточной для страховщиков, тогда было заявлено о 25 регионах России.

Также ранее уже публиковалась информация о том, что ЦБ будет постепенно повышать тарифы ОСАГО. Если расчеты покажут необходимость подорожания, то изменения будут вводиться постепенно, в течение двух-трех лет.

Центробанком составлена таблица, в которой конкретно указаны области и города, в которых произойдет изменение тарифов. На данный момент региональные тарифы по максимуму достигают коэффициента на уровне 2.