Эксперты центра Probok.net. рекомендовали московским чиновникам убрать выделенные полосы на мостах, как минимум в четырех местах, а в целом изменению подлежат, по мнению экспертов, разметки на 115 улицах российской столицы.

Чиновникам на данный момент было утверждено 65 улиц. Общая протяженность отмененных выделенных полос составит приблизительно 6 км: на пр. Мира от Северянинского путепровода до Ростокинской улицы, на Крестовском путепроводе и Лужнецком мосту, а также от остановки Балаклавский пр., 3 до Варшавского шоссе.

Сужению подлежат полосы на дорогах, где из-за «выделенок» сократилось количество рядов. Таких улиц в Москве 12, ширина полос на них будет сужена на 0,5 метра. По сообщению М24.ru на Волоколамском шоссе, на данный момент, от Полесского проезда до ул. Панфилова по направлению к центру функционируют три полосы 3,75-4 м в ширину, которые переоборудуют в четыре полосы шириной 3,2-3,5 м.

Также вместо шестиполосного движения на Воробьевском шоссе, Севастопольском пр-те и Пятницком шоссе появится восьмиполосное движение.

Участок от Пролетарского пр-та до Борисовского проезда на Каширском шоссе расширят до пяти полос, а на ул. Госпитальной, в месте пересечения с Лефортовской набережной, полос станет шесть, вместо четырех.

Дополнительная полоса для поворота будет оборудована на Лихоборской набережной на перекрестке с ул. Онежской.

Еще на ряде улиц города Москвы сузят полосы, чтобы добавить дополнительные, но о точных датах начала реализации проекта речь пока не идет.