Автомобили серии Ford Focus, представленные на российском рынке универсалом, седаном и хэтчбеком, в очередной раз подорожали. Однако и это еще не все «сюрпризы» — теперь эти модели дополнительно лишились большинства своих комплектаций.

К примеру, седан Ford Focus теперь продается в самой доступной комплектации со 105-сильнм двигателем и «механикой» по цене в 654 тыс. рублей. То есть, в этой версии автомобиль подорожал на 5000. Также отметим, что здесь пропала базовая версия модели, в которой был 85-сильный двигатель.

Ощутимое удорожание наблюдается в комплектации Тренд для хэтчбека Ford Focus. Так, 105-сильная версия с АКПП повысилась в цене на 25 000 рублей, а комплектация с механической трансмиссией – на целых 33 000. Теперь стоимость двух версий хэтчбека составит 749 и 709 тыс. рублей соответственно.

А вот универсал Ford Focus на российском рынке в среднем прибавил к цене 8-10 тысяч рублей. К слову, здесь также было решено отказаться от целого ряда комплектаций.

Стоит отметить, что по мнению большинства специалистов, отказ от целого перечня комплектаций и версий Ford Focus вызван тем, что популярность этих моделей в России стремительно снижается, потому как клиенты и поклонники марки с нетерпением ожидают появления обновленного Ford Focus. При этом, точной даты появления новинки на отечественном рынке никто не называет.