Автопроизводитель из Китайской Народно Республики BYD намерен в 2015 году выпустить спортивный автомобиль, которому уже придумали имя Han.

Название «хань» дано суперкару в честь ханьцев, которые составляют большинство населения Китая. Это сообщил заместитель менеджера по продажам автоконцерна Ли Ен Фэй. По словам представителя BYD, новинка, которой дали временный индекс Е9, будет ускоряться до «сотни» за 3,9 секунды. Детальные характеристики о силовом агрегате суперкара Ли Ен Фэй не предоставил. Однако отмечается, что автокомпания продолжает работать над совершенствованием гибридных и электрических разработок.

Сегодня одной из наиболее быстрых моделей этого автопроизводителя является седан Qin. Он оснащен силовой установкой гибридного типа. В состав данной установки входят 154-сильный турбодвигатель с непосредственным впрыском и электромотор мощностью 150 л.с.. Четырехдверная модель, по словам автолюбителей, способна набрать 100 на спидометре за 5,9 секунды.

Теперь будущий кроссовер BYD окажется быстрее на целую секунду. Для которого готовят версию той же гибридного силового агрегата, но с 2-литровым турбированным двигателем.