Когда компания Daimler принимала решение начать официальные продажи своих компактных ситикаров Smart на российском рынке, его восприняли как нечто авантюрное. Особенно, если говорить о заряженных кабриолетах серии Smart Brabus.

Как бы там ни было, отныне российские дилеры марки готовы предложить российскому покупателю практически полную гамму комплектаций и модификаций автомобилей. Исключением для России стала только полностью электрическая версия смарт Smart, хотя она уже сейчас доступна российским клиентам для тест-драйва. Скорее всего, она также, рано или поздно, появится в продаже на отечественном рынке.

А самая главная особенность Smart на российском рынке заключается в том, что не взирая на постоянный рост курса евро к рублю, автомобили серии Smart никак не дорожают, напротив, их цена постепенно снижается. Разумеется, последнее обусловлено исключительно низким спросом на сам автомобиль. И вот недавно для привлечения к автомобилям Smart большего внимания со стороны российских покупателей представительство Daimler в России приняло решение снизить цены на все комплектации ситикара на 100 000 рублей.

Поэтому теперь, Smart Pure с 71-сильным двигателем и 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией обойдется отечественным покупателям в 550 000 рублей. Что же касается 2-дверной модификации в кузове кабриолет с двигателем мощностью 84 л.с., то здесь подешевела даже топовая комплектация, хотя цена на этот автомобиль все еще немного «кусается» — 820 000 рублей.