Mercedes продолжает развитие своей линейки S-класса. Мы уже увидели Mercedes SClass (тест-драйв здесь), теперь концерн выпустил автомобиль для тех, кто предпочитает сам сидеть за рулем, а не вольготно располагаться на заднем диване автомобиля. Мы говорим о новом Mercedes SClass Coupe.

Автомобиль, получивший свой дизайн от концепта, впервые показанного на Франкфуртском моторшоу в 2013 году, использует аналогичную седану  гамму двигателей и шикарную высокотехнологичную приборную панель. Mercedes SClass Coupe на 89 мм короче седана. Для придания стремительности линия крыши была занижена относительно седана на 85 мм.

Техническая начинка автомобиля будет соответствовать цене. Прежде всего это подвеска Magic Body Control, заранее оценивающая, с помощью камеры, неровности дорожного полотна и подготавливающая подвеску к преодолению неровностей. Но у Mercedes SClass Coupe есть дополнительная особенность в Magic Body Control – активная работа по противодействию отклонениям в поворотах.

Конечно же в новом Mercedes SClass Coupe будут стоять такие опции как проекционный дисплей, тач-пэд для работы с данными и мультимедиа (аналогичный младшему Mercedes CClass обзор см.здесь). Кроме этого в стандарте у SClass Coupe будет стоять панорамная крыша, которая при нажатии на кнопку превращается из прозрачной в непрозрачную.

На данный момент Mercedes анонсировал версию S500 Coupe. Она будет оснащаться твин-турбо мотором  V8 объемом 4.7-литра с 449 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Конечно же ожидаются еще версии SClass Coupe, в том числе AMG, возможно с V12.

Ну и маленькая дополнительная деталь – для души – при заказе опции “Intelligent Light System” в каждой фаре вы получите 47 кристаллов Svarovski, чтобы было красиво и ярко: 17 кристаллов в лампах дневного света и 30 кристаллов  в поворотниках.

Начало продаж ожидается в Ноябре 2014 года.


Новое купе Mercedes S-Class Coupe