Впервые в истории концерна BMW мы видим новую серию, которая идет только с полным приводом.

Ранее мы уже писали о начале продаж BMW 2 Coupe на российском рынке. Однако не спешите связывать эти автомобили между собой. Не смотря на то, что название серии одинаковое, BMW 2 Series Active Tourer построен на платформе нового MINI. Конструкторы BMW немного увеличили длину колесной базы до 2670мм и использовали аналогичную линейку двигателей.

Начало линейке дает 1,5-литровый, трех-цилиндровый турбодвигатель, который выдает 134 л.с. и разгоняется с 6-и ступенчатой механической коробкой передач до 100 км/ч за 9.3 секунды. Модификация 218d оснащена 2.0 литровым дизельным двигателем с 148 л.с. достигающей 100 км/ч за 9.8 секунд. Верхушкой линейки будет версия 225i xDrive, оснащенная 228 сильным 2.0 литровым турбодвигателем. Разгон этого горячего MPV-хэтчбека составляет задорные 6.8 секунд. Через некоторое время линейку двигателей пополнят 220i, два дизельных мотора 216d и 220d.

Сравнивая размеры BMW 2 Active Tourer стоит сказать, что они близки к Ford C-Max или же, если смотреть на премиальный сегмент, то Mercedes B-class. Пока BMW может предложить только 5-ти местный салон, однако к концу года нас будет ждать и 7-и местный вариант внутреннего пространства. Багажное отделение чуть меньше, чем у Mercedes, однако возможности по трансформации салона шире, что проявляется в возможности сложить задний ряд сидений в пропорциях 40:20:40 и полностью сложить переднее пассажирское сиденье для перевозки длинных грузов.

Внутри автомобиля все привычно и знакомо — органы управления, расположение элементов, возможность выбрать между Eco Pro, Комфортным и Спортивным вариантами движений, возможность отключить все электронные помощники.

BMW 225i Active Tourer