Дебютировавшие еще в 2013 году новые поколения кроссоверов Jeep Cherokee и Range Rover Evoque, скорее всего, и поспорят уже в этом году за звание первой в мире серийной модели, оснащаемой 9-ступенчатым «автоматом».

Как бы там ни было, но на рынке России безусловное лидерство принадлежит именно британской марке, которую теперь можно приобрести у официальных дилеров компании. Что же касается конкурента, то его продажи должны начаться уже в ближайшее время.

Стоимость Range Rover Evoque в сравнении с предшественником, который комплектовался 6-ступенчатой АКПП, немного подросли. Теперь в базовой версии 5-дверную комплектацию модели с 2,2-литровым 150-сильным турбированным «дизелем» можно приобрести за 1,742 млн. рублей. Примечательно, что в старой версии Range Rover Evoque можно было купить и с «механикой», однако новое поколение полностью лишилось этой опции.

Существует также модификация того же 5-дверного Range Rover Evoque с таким же 2,2-литровым дизельным двигателем, мощность которого повышена до 190 л.с. Его стоимость начинается с отметки 1,828 млн. рублей. А вот 2,0-литровая, 240-сильная бензиновая модификация обойдется российским покупателям в 2,143 млн. рублей. Что касается 3-дверный версий, то их стоимость в среднем на 30000-60000 выше.