Вместе с базовой версией третьего поколения купе Audi TT производитель из Ингольштадта представил созданный на его основе концептуальный 420-сильный автомобиль Audi TT quattro sport.

По заявлению руководства компании новинка создана для наглядной демонстрации потенциала инноваций, примененных в серийной версии, а также для спортивных соревнований.

Оснащается новый Audi TT quattro sport турбированным 4-цилиндровым 2,0-литровым двигателем с мощностью 420 л.с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. Данная силовая установка является результатом эволюции двигателя серии ЕА888 и является кандидатом на звание самого производительной 2,0-литровой «четверки» в мире.

Первые 100 км/ч новый автомобиль набирает всего за 3,7 секунды. Передавать крутящий момент от двигателя будет роботизированная коробка S-tronic.

Если говорить о внешности, то здесь новый Audi TT quattro sport получил другой аэродинамический обвес с пластиковыми элементами, усиленными углеволокном. Колея автомобиля оказалась расширенной, а колесные диски с диаметром 20 дюймов выполнены по новому дизайну. Массу автомобиля снизили за счет более скромного оснащения, так что теперь Audi TT quattro sport весит всего 1 344 кг.