В целом, будет создано и поступит в продажу всего 25 экземпляров тюнинг-версии Audi RS6, которая разработана известным ателье АВТ Sportsline.

Сообщается, что стоимость модифицированной модели Audi RS6 составит не менее 130 000 евро.

Внешне тюнинг-версия Audi RS6 отличается от базовой модификации некоторыми изменениями во внешности, которые должны повысить ее аэродинамические характеристики. Это и видоизмененный передний бампер, и новые боковые обвесы, и дополнительные прорези на крыльях, а также карбоновые накладки на зеркалах. Также в новинке увеличились колесные арки, что позволило оснастить ее 22-дюймовыми дисками.

В салоне присутствуют карбоновые декоративные элементы красного цвета, а на ковриках внутри появилась фирменная вышивка АВТ. Появилась здесь и светодиодная подсветка руля, которая подскажет водителю наиболее удачный момент для повышения или понижения передачи.

Штатный двигатель TFSI V8 в новой версии Audi RS6 доработан – теперь 4-литровый силовой агрегат демонстрирует не 560 л.с. мощности, как это было прежде, а целых 730 л.с. при 920 Нм крутящего момента. Максимальная скорость заряженной версии Audi RS6 составляет 320 км/ч.