В России стартовали продажи Cadillac SRX с 249-сильным 3,0-литровым двигателем, мощность которого специально для российских продаж была снижена с 272 л.с. Таким образом, производитель сумел снизить ставку транспортного налога для владельцев этого автомобиля со 150 до 75.

Сообщается, что не взирая на снижение мощности, автомобиль все еще демонстрирует прежние крутящий момент – 310 Нм.

На российском рынке новинку будут предлагать в двух комплектациях: Базовой и Топовой. В первом случае Cadillac SRX получит систему ABS и систему стабилизации, две шторки и четыре подушки безопасности, систему контроля за слепыми зонами, систему помощи старта под горку, датчики дождя и света, климат-контроль, круиз-контроль, камеру обзора сзади, подогрев передних кресел и кожаную отделку салона.

А вот топовая версия Cadillac SRX оснащается дополнительно подогревом задних сидений, новой мультимедийной системой со встроенной навигацией, системой контроля рядности движения, автоматической системой переключения дальнего света, а также систему предупреждения лобовых столкновений.

Базовая версия Cadillac SRX обойдется российским покупателям в 1,979 млн. рублей, а Топовая – 2,389 млн. Также отечественные потребители смогут приобрести Cadillac SRX с 318-сильным, 3,6-литровым двигателем. Эта модификация будет поставляться в Россию только в топовой комплектации по цене в 2,49 млн. рублей.

Стоит также отметить, что все двигатели в модели агрегатируются исключительно 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.