Четвертое поколение модели Renault Megane будет построено на платформе CMF, а официальный дебют автомобиля намечен на весну 2016 года на Женевский автосалон.

Примечательно, что новое поколение Renault Megane получит целый ряд «цифровых» систем и дополнений, а также будет характеризоваться более динамичными внешними чертами. По некоторым данным, Renault Megane в четвертом поколении окажется весьма интересным автомобилем, прежде всего, благодаря заниженной крыше и бокам, выполненным в стиле моделей Clio и Captur.

Стоит отметить что новая модульная платформа от французской компании уже успешно испытана на моделях Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. А вот интерьер нового автомобиля будет существенно упрощен – отсюда исчезнет большое количество клавиш. Собственно говоря, управлять всеми функциями систем автомобиля можно будет с помощью достаточно крупного сенсорного экрана.

Дополнительных подробностей о новинке нет, однако представители французской компании утверждают, что при ее создании они ориентируются на самых обычных потребителей.