Немцы официально представили серийный вседорожный хэтчбек Adam Rocks, более широкая премьера которого запланирована на автосалон в Женеве в этом году. Уже в августе производитель собирается наладить серийную сборку новинки, после чего она тут же поступит в продажу.

Дорожный просвет у новой модели, как и у ее концептуальной версии, был увеличен на 1,5 см. Также Adam Rocks получил новую геометрию задней подвески, обновленное рулевое управление, новые пружины и амортизаторы. Автомобиль доступен в комплектации с легкосплавными дисками фирменного дизайна диаметром 18 или 17 дюймов.

Adam Rocks станет первым автомобилем семейства Opel/Vauxhall, который будет оснащаться совершенно новым 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем с мощностью 90 или 115 л.с., выдающим до 166 Нм крутящего момента. Вместе с этим маленьким турбодвигателем будет трудиться и новая 6-ступенчатая автоматическая коробка. Средний расход топлива автомобиля составит около 4,3 литров.

Для нового хэтчбека повышенной проходимости также будут доступны и старые 4-цилиндровые двигатели на 1,2-литра и 70 л.с., а также на 1,4-литра и 87/100 л.с. Указанные силовые установки предлагаются только с 5-скоростной «механикой».

Оснащается Adam Rocks новой мультимедийной системой от IntelliLink, которая легко синхронизируется с устройствами на платформах iOS и Android, а также оснащается семью динамиками и 7-дюймовым сенсорным дисплеем с HD-разрешением.

Стоимость новинки пока не названа, ее производитель обещает озвучить ближе к лету. Напомним, что на российском рынке этот хэтчбек отсутствует даже в своей обычной версии. В нашей стране хэтчбек Opel Adam должен появиться весной. Уже сейчас специалисты прогнозируют этому автомобилю успех, осталось лишь дождаться адекватной цены у российских дилеров.