Французская компания Peugeot официально представила свой новый компактный автомобиль с модельным индексом 108. Машинка стала чуть легче и крупнее своего предшественника Peugeot 107, получила обновленную гамму и сразу три варианта кузовного исполнения, в том числе и кабриолет с матерчатой крышей.

Габаритная длина новинки – 347 см., при этом, автомобиль сбросил 30 кг и теперь весит всего 840 кг. Производитель также заявляет, что, как и ранее, хэтчбек будет поставляться в 3-дверных и 5-дверных кузовах, предусмотрена также и совершенно новая модификация — Peugeot 108 ТОР.

Последняя версия новинки будет отличаться наличием тканевой складной крыши, которая сдвигается к креплениям задней двери электроприводом. При этом, над водителем и пассажирами открывается окно размером 80х76 см. Скорее всего, на создание такой версии Peugeot 108 французы пошли из-за присутствия на рынке целого ряда подобных моделей у конкурентов.

Также производитель заявляет, что самый маленький представитель семейства Peugeot получит достаточно широкие возможности по персонализации. Модель будет предлагаться в восьми цветах, в том числе и в двух уникальных, а также получит два варианта 2-цветного окраса. А вот модификация Peugeot 108 ТОР может поставляться с тремя различными цветами крыши. Присутствует также и три варианта обивки салона, которые могут быть скомпонованы с одним из 6 вариантов накладок для передней панели. Наконец, здесь предусмотрели сразу 7 программ персонализации. В компании заявляют, что столь широкий выбор позволит каждому Peugeot 108 стать по-своему уникальным.

Можно будет выбирать и из линейки двигателей. Компакт-кар оснащается двумя небольшими бензиновыми установками на 83 и 69 л.с. При этом 83-сильный двигатель может быть скомпонован лишь с 5-ступенчатой МКПП, а младший двигатель доступен в комплектации с 5-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Обещают в компании предоставить для нового хэтчбека и широкий спектр оборудования. Здесь появится автоматическая система кондиционирования, новая система мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем, ассистент старта на подъемах, 15-дюймовые диски. Продажи новинки в Европе должна начаться уже 1 июля, а первое официальное явление Peugeot 108 миру запланировано на автосалон в Женеве.