Совместное китайско-израильское предприятие Qoros опубликовало детальные данные о новой модели собственного производства — Qoros 3 Hatch, который будет представлен уже в ближайшие недели на Женевском автосалоне.

Дизайнеры компании решили применить несколько маленьких хитростей. Автомобиль получил своего рода зрительные маячки, которые покупатели склонны считать признаком спортивных и модных авто. Какие именно маячки имеются ввиду, понять действительно непросто, но в целом автомобиль выглядит действительно привлекательно.

Поставляться новый хэтчбек будет в двумя двигателями – 126-сильный бензиновый атмосферный, а также он же в турбированной версией с мощностью в 156 л.с. Атмосферная версия двигателя может быть агрегатирована с 6-ступенчатой МКПП, или с 6-диапазонной АКПП. А вот турбированная модификация будет предлагаться только с «автоматом».

Колесная база Qoros 3 Hatch – 269 см., что достаточно немало в случае с хэтчбеком гольф-класса. Задний и передний свесы – 806 и 942 мм. соответственно.

Как мы знаем, появление Qoros на свет преследовало конкретную цель – составить конкуренцию наиболее известным европейским маркам. В целом, пока получается довольно неплохо, особенно, если учитывать, что седан модели Qoros 3 на тестах Euro NCAP сумел получить 5 звезд.

Предлагать новый Qoros 3 Hatch будут в 6 вариантах окраски, причем, все это доступно без дополнительной оплаты. Китайский рынок получит новинку в четырех комплектациях Elegance, Experience Plus, Experience, Essence. Уже в базовой версии автомобиль оснащен кондиционером, 100-ваттной системой с четырься динамиками, иммобилайзером, фирменной системой мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, сигнализацией. А вот в качестве приборной панели здесь применен 3,5-дюймовый дисплей, разрешение которого сотавляет 600х800 пикселей.

Отделка салона Qoros 3 Hatch будет доступна в двух решениях: Бежевый песок и Черная лава. А вот выбор материалов для отделки будет чуть более широки: ткань, комбинация кожзаменителя и ткани, а также натуральная кожа.

В январе 2014 появились первые фото и данные об автомобиле, а вот о цене пока ничего не известно. Зато в некоторых европейских странах Qoros 3 Hatch уже можно купить – в топовой комплектации с турбированным 156-сильным двигателем новинка стоит 20 960 евро, что в переводе на рубли составляет примерно 994 тысячи.