Японская команда Super Aguri F1 Team анонсировала список пилотов на предстоящий сезон Формулы-1, в который вошли только японские автогонщики.

Как и предполагалось, возглавил команду Такума Сато (Takuma Sato), который станет партнером Дженсона Баттона (Jenson Button), выступающего за команду Honda Racing F1 Team, и присоединиться к Юджи Айду (Yuji Ide).

Свой лучший результат Такума Сато показал в Индианаполисе на Гран При Соединенных Штатов в 2004 году, став первым японским автогонщиком за 14 лет, завоевавшим третье место. Самое интересное, что последний пилот, который вошел в тройку лучших на чемпионате, был директор Super Aguri F1 Team – г-н Агури Судзуки (Aguri Suzuki) в 1990 году.

Юджи Айди отметит свой дебют в Формуле-1 в Бахрейне. Малоизвестный за пределами страны восходящего солнца гонщик пришел вторым в 2005 году на чемпионате Японии в серии Formula Nippon (All Japan Championship Formula Nippon Series), аналог Formula 3000. С 2003 года Юджи выступает сразу в двух — Formula Nippon и Super GT Series GT500 Class Series (бывшая All Japan GT Championship), а также набирался опыта во французской Formula 3.

«Каждый в команде проделал огромную работу для того, чтобы Super Aguri F1 Team быстро состоялась», — заявил Такума Сато – «Я бесконечно рад работать с командой и особенно с Агури-саном, который имеет громадный опыт в автоспорте».