В честь RS2 выбрано и название Nogaro – так называется синий цвет, в который был выкрашен кузов RS2. В таком же цвете выполнена и версия сегодняшнего дня.

Оригинальный синий цвет также встречается и в салоне RS4 Avant – Nogaro: в отделке кресел. В отличие от черных матовых рейлингов на крыше, фальшрадиаторная решетка и окантовка окон выполнены в глянце. В версии установлены 20-дюймовые колеса с покрышками размерностью 265/30.

Технически спецверсия не отличается от стандартных RS4 Avant.

 

Полноприводный автомобиль оснащен атмосферной V-образной «восьмеркой» объемом 4,2 литра, мощностью 450 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «автомат» S tronic с двумя сцеплениями. Разгон до «сотни» занимает 4,7 секунды. Максимальная скорость составляет 280 километров в час. Расход топлива составляет 10,7 л/ на 100 км, выбросы СО2 эквивалентны 249 г/км.

В стандартной комплектации Audi RS 4 Avant Nogaro Selection продается с динамической системой вождения Audi Drive Select c тремя режимами вождения, электромеханическим усилителем рулевого управления, выхлопной системой RS спорт. Если в автомобиле установлена навигационная система Audi MMI, то доступен четвертый режим вождения – Individual. В этом режиме все параметры может задать сам водитель.

В навигационной системе Audi MMI есть еще две опции: изменение передаточного числа руля в зависимости от скорости и спортивная подвеска RS с системой динамического контроля Dynamic Ride Control (DRC). Цены на автомобиль в Германии начинаются от 87 тысяч 300 евро.