Страшная авария, унесшая жизнь футболиста, произошла в ночь с пятницы на субботу в Донецке.

По данным ГИБДД Украины, он возвращался домой в Клининский район, где живут бразильца команды, за рулем Hyundai Elantra. Было около 3-х часов ночи. В определенный момент водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Skoda.

Потом иномарку отбросило на столб. Футболист погиб на месте. Hyundai Elantra, на которой произошло ДТП, был предоставлен футболисту ФК «Шахтером».

На сайте «Шахтера» появилось сообщение: «В первые часы особо остро ощущаешь весь ужас утраты. Клуб замер от боли и шока. Талантливый и яркий игрок на поле, приветливый, веселый и доброжелательный парень в жизни… На этих фото и видео Майкон такой, каким мы его знали.

Таким мы его запомним навсегда». Далее приведены фото и видео с футболистом.

Напомним, 25-летний Майкон был воспитанником бразильского «Фламенго», выступал также за команды «Флуминенсе» и «Атлетико Алагоиньяс» . С 2009 года играл в составе «Волыни», «Шахтера», «Зари» и «Ильичевца». За «Шахтер» Майкон сыграл 6 матчей (1 гол) и был отдан в аренду в «Ильичевец», в составе которого провел 12 игр и забил 3 гола.